NOUVEAU !! "AU PARADIS DES FRUITS" PAPILLES' HÔTE SE MET EN POT !

NOUVEAU !!!!!!




"AU PARADIS DES FRUITS"
PAPILLES' HÔTE SE MET EN POT ! 

...La nature vive en trois dimensions qui change d'habit à chaque saison....



 Un pot de confiture c'est comme un petit écrin secret plein de surprises et de petits trésors. Déjà le nom laisse rêver un enfant ou un adulte... Mais qui y a-t-il dedans et quelles sont ses promesses ? Une confiture riche et généreuse avec des saveurs fleuries ou épicées

Des recettes sucrées


En privilégiant les hautes teneurs en fruits, vous y découvrirez des recettes de confitures qui feront de vos petits déjeuners et goûters des moments sacrés. Vous apprécierez des saveurs uniques ou l'originalité comme Ananas-rhum, Cerises au pain d'épices, Fraises au poivre de Sichuan...... se marient avec douceur !

Et des préparations pour vos plats salés…


Parfois on recherche un moyen simple pour accompagner nos mets tels que les viandes, foie gras... Papilles'Hôte a élaboré pour vous des confits, des Chutney, afin de rehausser vos plats avec des parfums surprenants et des produits issus de la production locale comme Chutney Kaki mangue ou figues pignons de pin...



 La fabrication


Cuites à l’ancienne, les confitures se déclinent en une centaine de variétés : confitures et gelées traditionnelles  mais aussi avec des unions insolites de fruits, de fleurs et d’épices !
S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes au minimum 5 heures.
Le taux de sucre doit se situer entre 60 et 65% afin que le produit se conserve bien (en ajoutant aucun conservateur) mais ne cristallise pas.

 Une mise en pot à la louche permet d'exalter toutes les saveurs et de préserver la qualité originelle des fruits, sans jamais perdre de vue le plus important, le goût !

 D'une saison à l'autre, d'une cuisson à l'autre, chaque confiture est unique !

 Et toujours avec des fruits : Pâtes de fruits, calissons, sirops de fruits et fleurs........


Les calissons se déclinent : du traditionnel (melon-amande) aux originaux (basilic, rose, verveine..) Prix pour 300 gr environ (boite étui) 18.50 €


        Les sirops de fleurs (coquelicots, sureau, rose, lavande, hibiscus...) ou de fruits (Fraises, mures, myrtilles, pêche à la lavande, Melon)
Prix par bouteille de 250 ml  8.20 €
Les pâtes de fruits qui resteront éternellement les trésors de notre enfance ! Savez vous que l'on peut les revisiter en des saveurs plus originales (Gingembre, miel et cannelle, basilic, thym, citron vert mandarine, cassis...)
Prix : pour 200 gr 10.95€ (54.75 € kg)
pour 500 gr 27.30 €








  L'ÉTAGÈRE À CONFITURES
Fruits selon la saison !
 
 Les confiotes (prix 5.00 €* hors frais d'expédition ) 215 gr (poids net) le pot
 
- Fraises au poivre de Sichuan
- Fraises basilic frais 
- Fraises vanille de Bourbon
- Clémentines-kiwi vanille Bourbon
- Rhubarbes à la réglisse
- Pêches au Sauterne
- Ananas-rhum vanille Bourbon 
- Cerises griottes au pain d'épices
- Quetsches au pain d'épices
- Quetsches vanille de Bourbon
- Myrtilles Pinot noir et épices
- Melon au pastis
- Oranges au whisky
- Tomates anciennes zestes citron vert et vanille
- Confit de roses anciennes
- Figues aux quatre épices
- Prunes jaunes au pain d'épices
- Poires vanille de Bourbon
- Mûres sauvages vanille de Bourbon
- Poires William pain d'épices 
- Framboise à la rose
- Prunes au Romarin
- Gelée de fleurs de sureau
- Gelée de groseille et verveine
- Mûrier vanille de Bourbon 
- Abricots Menthe fraîche
- Abricots Basilic frais

et bien d'autres encore ....à venir....
 * (tarif différent pour les confitures, confits, sirop à base de pétales de roses 8.00€ hors frais d'expédition)
Ces confitures sont en vente sur notre boutique en ligne : http://papilles-hote.fr
Les chutney (prix 6.00€ hors frais d'expédition) entre 320 gr et 380 gr le pot

- Kaki-mangue
- Figues pignons de pin
- Poires gingembre
- Confit d'oignons
- Fraises et framboises vinaigre et épices 
- Tomates vertes citrons oignons piment           
- Abricot safran oignons
- cranberries (airelles) 
- Poires aux épices
- Pommes-prunes au gingembre 

et bien d'autres encore.....à venir...... 




A vos tartines !!!!!! 


Papilles'Hôte vous offre une petite recette !


Confiture de Prunes au romarin

Il vous faut pour 5 pots de 135 gr (vide)

  • 700 g de sucre en poudre
  • 1 kg de prunes
  • 2 jus de citron
  • 1 racine de gingembre fraiche râpée grossièrement (environ 3cm)
  • 2 brins de romarin (dans une petite gaze en tissu fermée avec un lien)

    Laver soigneusement et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux d'environ 2 cm .Dans une grande jatte  ou saladier, mettre les prunes, le sucre et le jus de citron laisser au repos 1 heure. Après repos des fruits et sucre, dans une grande marmite ou votre bassine à confiture portez à ébullition en remuant . Ajoutez le gingembre et le romarin.Faire bouillir 30 minutes en remuant sans cesse. Pour vérifier que c'est cuit, verser une cuillère à soupe de confiture sur une assiette froide et voir si cela fige. Si non, poursuivre la cuisson.Retirez du feu. Enlever la gaze de romarin et de gingembre. Versez immédiatement dans les pots stérilisés, les fermer et les retourner. Remettre à l'endroit lorsqu'ils seront froids .

 Nota : Si vous utilisez du sucre "spécial confiture" le temps de cuisson est de 7 mm après ébullition



 VENTES EN LIGNE DES PRODUITS
"PARADIS DU FRUIT" PAPILLES SE MET EN POT ! 
http://papilles-hote.fr 

3 commentaires:

ml a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
ml a dit…

vivement le site en ligne ,pour toutes ces dégustations

Anonyme a dit…

Mes confitures préférées :
1 Clémentines-kiwi vanille Bourbon
2 Fraises au poivre de Sichuan
3 Fraises basilic frais
Merci c'est un régal !